+7 (391) 2-544-145
+7 (391) 208-41-45

Интервью с учредителем агентства «Макс моделс» Еленой Шестаковой из Лондона

24.09.2013

НАТАЛЬЯ ХИМИЧ (Бурлакова)Летом 2013 года агентство «Макс моделс» вступило в партнерские отношения с ассоциацией модельных агентств Великобритании, включающих Top 10 model agencies:

- Elite London
- FM London
- IMG London
- Models 1
- Next London
- Premier Model Management London
- Storm - Select Model Management
- Tess Management
- Viva Management
- Union Management.

Лондон по праву носит титул одной из модных столиц мира наряду с Миланом, Парижем и Нью-Йорком. Мы часто слышим об успехах русских красавиц, покоривших подиумы Лондона, среди которых есть и наша воспитанница – НАТАЛЬЯ ХИМИЧ (Бурлакова) (на фото слева).

Насколько трудно завоевать право работать моделью в Лондоне, как занять свое место в мире моды, как стать известной моделью, как попасть на работу в ведущие агентства? Хотите узнать правду?

На сегодняшний день модный мир является одной из самых конкурентных отраслей. Популярность профессии неимоверна, красавицы со всего мира съезжаются в Лондон, чтобы попробовать свои силы, получить место в одном из 10 ведущих агентств, в которых есть шанс получить контракты с ведущими модными домами, публикации в известных журналах, участие в неделях высокой моды. Каждое из агентств получает от 50 до 300 обращений ежедневно и только очень немногие, самые достойные получают шанс....гарантий на успех не получает никто...

1Чтобы вступить в соревнование ты должна быть по настоящему заинтересована в победе, быть уверена в своих силах, обладать огромной мотивацией и сильным характером, уметь ждать, проигрывать, учиться на своих ошибках, и конечно иметь внешность, в которой заинтересована сегодня отрасль.

Чтобы максимально ответственно ответить на вопросы, которые мне очень часто задают: «Как сделать успешную карьеру модели в Лондоне?» и помочь нашим красавицам, достойно представлять Россию на мировых подиумах, свою последнюю поездку в Лондон я посвятила встречам с букерами ведущих агентств, в частности с ЛИНДСИ БАЛДОК - главным букером для женщин. Я задала наиболее распространенные вопросы о модельной карьере и о том, как добиться в ней успеха и получила максимально правдивые ответы, которые разрушат мифы и ложные представления о доступности этой карьеры!

2РОСТ: Минимальный рост 178 см, максимальный 188 см.

(Да КЕЙТ МОСС ниже, но это исключение, к тому же она пробилась в мир моды тогда, когда конкуренция не была настолько велика, сегодня с каждым днем требования ужесточаются).

ВЕС: Ваш вес должен соответствовать росту, он устанавливается агентом при приеме на работу и должен оставаться неизменным в течение контракта.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПОРТФОЛИО: Профессиональное портфолио иметь не обязательно, сколько бы вы не потратили, скорее всего, фотографии не будут удовлетворять запросам качества, предъявляемым Лондонскими агентствами. Если вам удастся заинтересовать агентство, оно в течение года само будет создавать вашу модельную книгу, посылая вас на тест фотосессий с лицензированными агентством фотографами и съемки для различных модных журналов. Исключение составляют модели, имеющие публикации в русских изданиях Vogue, Cosmopolitan, Elle – они могут их предоставить в подтверждение своего профессионализма. Однако всем без исключения следует сделать простые чистые фотографии, без макияжа (портрет и в полный рост), максимально честно отображающие все ваши достоинства. Именно по ним будет оценена ваша фотогеничность и ценность для агентства. Не пытайтесь скрывать черты, кажущиеся вам недостатками, возможно именно они, как это ни странно для вас прозвучит, смогут заинтересовать и привлечь внимание агента. Помните, сейчас наряду с безукоризненной красотой в моде необычная и нестандартная внешность.

3

НИЧТО НЕ ПРОИСХОДИТ СРАЗУ: Вам придется много работать, как минимум 6 месяцев после заключения контракта у вас уйдет на создание своего портфолио. Это правило для любого агентства, не имеет значения насколько вы красивы и талантливы, доказать агенту свои профессиональные качества, работоспособность и надежность – необходимое условия для продвижения в отрасли. Вас никогда не пошлют на кастинг к большому клиенту, если не будут уверены на 100 %, что вы, в случае вашей победы на кастинге, выполните работу идеально. Мгновенные большие гонорары - это миф!

4Большинство этих съемок в первые полгода не принесут вам никакого заработка, некоторые агенства покрывают дорожные расходы моделей, некоторые не компенсируют даже этого. Поэтому необходимо чтобы вы имели ввиду ,что вам придется вести достаточно скромную жизнь, возможно подрабатывать или получать помощь от семьи. В дальнейшем размер вашего заработка будет зависеть от того какие работы вы получаете: показы (подиум), эдиториал (съемки для журналов) или коммершиал (каталоги и реклама). Модель в современном мире это не только внешность, а прежде всего личность. Личность с которой приятно общаться и комфортно, и удобно работать, фотографам, модельерам, визажистам. Если вы вспыльчивы, заносчивы – эта карьера не для вас. Вы не получите контрактов и очень быстро испортите себе репутацию. Помните, один неблагоприятный отзыв и вас перестанут посылать на ответственные кастинги, т.к. в модном бизнесе, так же как и в любом другом клиент – всегда прав! Поэтому умение выстаивать ровные хорошие отношения с людьми – неотъемлемое качество успешной модели.

Работоспособность и пунктуальность – также первостепенные качества для данной работы. Опоздания, неработоспособное или плохое настроение, отсутствие энтузиазма – в этой работе недопустимы. Только ежедневно доказывая, что вы профессионал, на которого можно положиться в любой ситуации – вы создаете себе репутацию и формируете клиентскую базу.

Стать моделью очень непросто, быть успешной моделью еще сложнее, но если у вас есть то, что необходимо для успеха в этой отрасли, я уверена - вы не пожалеете, если выберете для себя этот путь. Хочешь пройти кастинг? НАПИШИ НАМ!

← Назад к списку новостей